桜の最中!

Category: 未分類  



この前Amazonで桜の焼き印を購入しました
2017_0419_095504-IMG_1255_convert_20170420114559.jpg

最中の皮を買い焼き印を熱して最中の皮に桜の焼き印付けました。
2017_0419_095520-IMG_1256_convert_20170420114726.jpg


2017_0419_101604-IMG_1261_convert_20170420114956.jpg

2017_0419_101519-IMG_1259_convert_20170420114911.jpg

次に中に入れる桜餡を作ります。白餡に食紅でピンクに色を付けて桜の葉の塩漬けの塩を抜き刻んで混ぜます
2017_0419_102535-IMG_1262_convert_20170420115135.jpg

2017_0419_103040-IMG_1264_convert_20170420115256.jpg

最中の皮に詰め出来上がりもう桜も終わりですが明日お茶のお稽古なので桜の琥珀糖と共に持って行きます
2017_0419_103242-IMG_1265_convert_20170420115413.jpg

2017_0419_104857-IMG_1266_convert_20170420115511.jpg
スポンサーサイト

 2017_04_21


Comments

NoTitle 

おはようございます!
どこか老舗の最中のように見えます。
可愛いですね。

餡も美味しそう。
桜の琥珀糖と共にみなさん、きっと感激されますよ。
野いちご  URL   2017-04-21 10:16  

野いちごさんへ 

野いちごさん、お誉めいただきありがとうございます。桜の最中も琥珀糖も皆さんに喜んでいただきました。
みゅうぽっぽ  URL   2017-04-22 00:28  

 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.