やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

桜の最中!



この前Amazonで桜の焼き印を購入しました
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最中の皮を買い焼き印を熱して最中の皮に桜の焼き印付けました。
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次に中に入れる桜餡を作ります。白餡に食紅でピンクに色を付けて桜の葉の塩漬けの塩を抜き刻んで混ぜます
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最中の皮に詰め出来上がりもう桜も終わりですが明日お茶のお稽古なので桜の琥珀糖と共に持って行きます
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この記事のコメント

おはようございます!
どこか老舗の最中のように見えます。
可愛いですね。

餡も美味しそう。
桜の琥珀糖と共にみなさん、きっと感激されますよ。
2017-04-21 Fri 10:16 | URL | 野いちご #-[ 内容変更] | top↑
野いちごさん、お誉めいただきありがとうございます。桜の最中も琥珀糖も皆さんに喜んでいただきました。
2017-04-22 Sat 00:28 | URL | みゅうぽっぽ #-[ 内容変更] | top↑
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