やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

桜の最中!



この前Amazonで桜の焼き印を購入しました
2017_0419_095504-IMG_1255_convert_20170420114559.jpg

最中の皮を買い焼き印を熱して最中の皮に桜の焼き印付けました。
2017_0419_095520-IMG_1256_convert_20170420114726.jpg


2017_0419_101604-IMG_1261_convert_20170420114956.jpg

2017_0419_101519-IMG_1259_convert_20170420114911.jpg

次に中に入れる桜餡を作ります。白餡に食紅でピンクに色を付けて桜の葉の塩漬けの塩を抜き刻んで混ぜます
2017_0419_102535-IMG_1262_convert_20170420115135.jpg

2017_0419_103040-IMG_1264_convert_20170420115256.jpg

最中の皮に詰め出来上がりもう桜も終わりですが明日お茶のお稽古なので桜の琥珀糖と共に持って行きます
2017_0419_103242-IMG_1265_convert_20170420115413.jpg

2017_0419_104857-IMG_1266_convert_20170420115511.jpg

スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
| やよの四季折々 |