<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
干し柿!
11月の初めに大阪の今は亡き叔父から送ってもらった渋柿、干し柿にしたのが、
2013_1105_222044-CIMG9650.jpg

干し柿、出来ました
2013_1206_223830-CIMG0587.jpg

お味見してみました。甘~い天国の叔父に感謝です
2013_1206_235538-CIMG0596.jpg
2013_1206_235538-CIMG0596.jpg
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

NoTitle
自家製の干し柿は特別美味しいですよね!
実家に柿が渋柿で母と祖母が毎年作ってくれたのを
思い出します。

私は木に登る係りだったんですよ(^^ゞ
NoTitle
出来ましたね♫
とっても甘くておいしそう。
パクって一口いただきたいな・・・
私はナマスに入れて食べるのが好きで〜す。
franさんへ
今年の干し柿は去年のより大きく甘く出来ました。ただ難を言えば少し堅い・・・でもお味は甘~いです!何かお料理に使ってみたいと思います。小さい頃、私も柿の木登りましたよ!!
yoshikoさんへ
今年の干し柿は去年のより良く出来ましたが難を言えば少し堅い・・・だからyoshikoさんが言われる様におなますに入れてみようと思います!
NoTitle
凄く綺麗に仕上がりましたねー

美味しそうです^^
甘味がギュッと詰まって、、天日を浴びた干し柿は、
身体にもとても良さそうですねー
みゅうぽっぽさま
こんばんは
おいしそうに出来上がりましたね。
我が家でも 先日もみました。
あとから買ってむいて 今下げていますが、これも明日には揉みたいと思っています。
お正月に欠かせない一品です。
tomatoさんへ
お日様の力って凄いですね!!昔の人の知恵ですね!干すってその物の味が凝縮して美味しくなりますね!野菜もきのこも干すとぐっと味が良くなります!この干し柿のお味はとても甘くできましたがちょっと堅いかも・・・柿なますにでもしてみようかな!
きらきらほしのむらさんへ
干し柿、揉むと渋が早くぬけるそうですね!私も3~4日に一度揉んでいました。でもお日様の力は凄いです!!渋い物を甘くしてその他の野菜やきのこも干すと味が凝縮しておいしくなりますね!
やよの四季折々
黒ねこ時計 くろック E01
ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」
ハロウィンカウントダウン
ブログパーツ制作
月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2
プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
キラキラ星2
Pika_Mouse
powered by
3ET
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR