ネコと一緒に四季を感じて

やよの四季折々

柿なます!

この前、出来上がった干し柿を使って柿なますを作ってみました!
2013_1214_063351-CIMG0765.jpg

お大根とにんじんのおなますを作り千切りにした干し柿を入れて見ました。
2013_1214_063517-CIMG0767.jpg

ちょっと堅かった干し柿がおなますの甘酢を吸って柔らかくなり食べやすくなりました。柚子の千切りも入れ香りを出してみました。お正月にも作ってみよ~っと!!
2013_1214_063525-CIMG0768.jpg
スポンサーサイト

  1. 未分類
  2. / trackback:0
  3. / comment:2
  4. [ edit ]

NoTitle

  1. 2013/12/21(土) 11:37:10 |
  2. URL |
  3. tomato
  4. [ edit ]
干し柿を入れることで、なますが一気にグレードアップしますねー
しかも自家製^^
美味しそうですー

柚子の香りが更に引き立ててくれてそうですねー

tomatoさんへ

  1. 2013/12/21(土) 20:10:56 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ
  4. [ edit ]
干し上がった干し柿だけで食べた時は甘いのですが堅かったのですが甘酢を吸ってとても食べやすくなりました!干し柿の甘味が効いていました!

 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01

ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」

月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2

プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ

キラキラ星2

Pika_Mouse

powered by
3ET

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR