やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  柿なます!

この前、出来上がった干し柿を使って柿なますを作ってみました!
2013_1214_063351-CIMG0765.jpg

お大根とにんじんのおなますを作り千切りにした干し柿を入れて見ました。
2013_1214_063517-CIMG0767.jpg

ちょっと堅かった干し柿がおなますの甘酢を吸って柔らかくなり食べやすくなりました。柚子の千切りも入れ香りを出してみました。お正月にも作ってみよ~っと!!
2013_1214_063525-CIMG0768.jpg
スポンサーサイト

   コメント

NoTitle

干し柿を入れることで、なますが一気にグレードアップしますねー
しかも自家製^^
美味しそうですー

柚子の香りが更に引き立ててくれてそうですねー

tomatoさんへ

干し上がった干し柿だけで食べた時は甘いのですが堅かったのですが甘酢を吸ってとても食べやすくなりました!干し柿の甘味が効いていました!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1247-18624f75

 | HOME | 

やよの四季折々



黒ねこ時計 くろック E01



ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」