やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  赤蕪のスープ!

この前桜木町のコレットマーレの地下で鎌倉野菜の赤蕪を買いました。
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切り口は真赤です。
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皮をむきスライスして長ネギを小口切りにして赤蕪と一緒に炒めコンソメを入れて柔らかくなるまでコトコトと煮ます。
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柔らかくなったらフードプロセッサーにかけてザルで濾します。お鍋に戻して牛乳と塩、こしょう
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真赤な蕪のポタージュの出来上がり!仕上げに生クリームと赤蕪の葉を刻んで入れました。
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お味はまあまあでした!色が綺麗ですね!
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   コメント

No title

みゅうおっぽさん、素敵ですねー

赤カブのポタージュなんて初めてです。
なんて綺麗な色~
優しい味わいがしそうですね。
しかもお洒落~^^

tomatoさんへ

ついつい、鎌倉野菜という看板にひかれて赤蕪買ってしまいました。切ってみてびっくり真赤でした。もう少し優しい赤かと思っていたら真っ赤!本当はロシア料理のボルシチを作れば良かったのですが材料が足りず赤蕪のポタージュになりました。さすがに色は綺麗でしたよ!

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