やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

Entries

ちいさなモンブラン!

本屋さんで「なごみ」の12月号を買いました。その中にクリスマスランチと言うコーナーがありそのデザート「小さなモンブラン」とっても簡単作ってみました。
2014_1208_231228-CIMG8246.jpg

マスカルポーネとヨーグルトで作ります。火は使わず混ぜるだけ本には栗を茹で渋皮までむきとありますがそんな手のかかる事は致しません栗の甘露煮を使いました。
2014_1208_231032-CIMG8241.jpg

作り方は
1)栗の甘露煮もしくは甘栗をフードプロセッサーにかけます。 
2)ボールにマスカルポーニ100g+ヨーグルト20g+バニラシュガー20g+メープルシロップ10gを泡だて器でよく混ぜます
3)器に2)を入れ刻んだ栗の甘露煮、また2)を入れて盛り付けます
これで出来上がりひいらぎを飾るとクリスマス本物のひいらぎを飾った方がいいかも。このレシピーは栗ですがリンゴジャムなどでもいいかも。まだ試してないのでわかりませんがバニラシュガーがなければグラニュー糖にしてバニラエッセンス入れてもいいかも
2014_1208_231039-CIMG8242.jpg

もうすぐクリスマス素敵なクリスマスをお過ごしください
2014_1208_232910-CIMG8248.jpg

お玄関の飾り変えてみました。
2014_1208_232950-CIMG8249.jpg

2014_1208_233052-CIMG8251.jpg

2014_1208_233202-CIMG8253.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01

ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」

月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2

プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

マウスについてくる星

カテゴリ

キラキラ星2

キラキラ星

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR