ちいさなモンブラン!

Category: 未分類  

本屋さんで「なごみ」の12月号を買いました。その中にクリスマスランチと言うコーナーがありそのデザート「小さなモンブラン」とっても簡単作ってみました。
2014_1208_231228-CIMG8246.jpg

マスカルポーネとヨーグルトで作ります。火は使わず混ぜるだけ本には栗を茹で渋皮までむきとありますがそんな手のかかる事は致しません栗の甘露煮を使いました。
2014_1208_231032-CIMG8241.jpg

作り方は
1)栗の甘露煮もしくは甘栗をフードプロセッサーにかけます。 
2)ボールにマスカルポーニ100g+ヨーグルト20g+バニラシュガー20g+メープルシロップ10gを泡だて器でよく混ぜます
3)器に2)を入れ刻んだ栗の甘露煮、また2)を入れて盛り付けます
これで出来上がりひいらぎを飾るとクリスマス本物のひいらぎを飾った方がいいかも。このレシピーは栗ですがリンゴジャムなどでもいいかも。まだ試してないのでわかりませんがバニラシュガーがなければグラニュー糖にしてバニラエッセンス入れてもいいかも
2014_1208_231039-CIMG8242.jpg

もうすぐクリスマス素敵なクリスマスをお過ごしください
2014_1208_232910-CIMG8248.jpg

お玄関の飾り変えてみました。
2014_1208_232950-CIMG8249.jpg

2014_1208_233052-CIMG8251.jpg

2014_1208_233202-CIMG8253.jpg
スポンサーサイト

 2014_12_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.