タルトタタン!

Category: 未分類  

暮れに買った紅玉のリンゴ早く食べないと痛んでしまうのでタルトタタン、作りました!このタルトタタンはfranさんから教えていただきました。
2015_0104_025507-CIMG8694.jpg

グラニュー糖100gとバター50gを火にかけキャラメルを作ります。
2015_0104_030314-CIMG8695.jpg

2015_0104_031730-CIMG8698.jpg

櫛切りにした紅玉を入れて形が崩れない位に煮ます。私はこれにシナモンパウダーとリンゴのお酒カルバドスを加えてみました。
2015_0104_032358-CIMG8700.jpg

型に隙間ができない様に煮たリンゴを入れて冷凍パイ皮を乗せて250度のオーブンで15~16分焼いて出来上がり

2015_0104_034749-CIMG8701.jpg

2015_0104_073732-CIMG8704.jpg

franさんの様には綺麗な飴色になりませんが毎年作らせていただいています。franさんありがとうございます!!
2015_0104_073755-CIMG8706.jpg

アイスクリームを添えていただきま~す
2015_0105_085500-CIMG8711.jpg
スポンサーサイト

 2015_01_06


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.