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レストランのお料理教室!
いつも行くお料理教室へ都合がつかず行けなかったので今日は横浜のイタリアンレストラン「シェ・フルール横濱」のお料理教室へ行って来ました。
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今日のお料理は「白身魚のアクアパッツア」と「里芋の唐揚げ、ズワイ蟹のソース」です。
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まずはアクアパッツア。アクアパッツアとは神様の水と言う意味だそうです。まず白身魚今日は鯛です。フライパンで焼いてフライパンの角につぶしたニンニクとアンチョビ2枚をつぶして入れ炒めます。
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残りの材料 アサリ、ムール貝、プチトマト、ブラックオリーブ、ケッパー、を入れ白ワインを入れてアルコールが飛んだらミネラルウォーターを入れて煮込みます。
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盛り付けてバージンオイルをかけます。
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残ったスープは炊いたお米を洗っていれ牛乳とパルメザンチーズをいれてリゾットもできるそうです
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次は里芋の唐揚げ ズワイ蟹のソースです。里芋はちょっと芯が残る位に茹でて片栗粉を付け唐揚げにします。
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ソースを作ります。チキンコンソメに塩胡椒してほぐした蟹の身を入れ水溶きカタクリでとろみを付けます
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揚げた里芋にズワイ蟹のソースをかけて出来上がり
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とてもわかり安くシェフが教えてくださいます。
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さあ、いよいよ試食です白ワインとパンもついて来ます
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アクアパッツアのスープにパンを付けていただきました。とっても美味しかったです。思ったより簡単で是非作ってみたいと思います
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NoTitle
美味しそうなアクアパッツアですね!
作る過程も見せていただき勉強になりました~
試食タイムも白ワインとパンが付いてきて
楽しいひと時になりましたね。

tutoさんへ
このイタリアンレストランのお料理教室は前、参加したことがあります。なかなか感じのいいレストランです。アクアパッツアに使う白ワインは辛口が良いそうですよ!!
NoTitle
レストランのお料理教室、いいですね。
アクアパッツア、とても美味しそうですー
里芋のから揚げの蟹ソース、こちらもそそられます。
私も一緒に勉強させてもらっちゃいました。
ありがとうございます^^

tomatoさんへ
さすがレストランのシェフ!!手早く作られていました。今回のお料理は本当に簡単で(なんて簡単じゃなかったりして)見る限りは簡単でした。ミネラルウォーターは硬水が良いそうですよ!!今度挑戦してみます!!
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