どんどん歩いて文京区へ出ました。そろそろお腹も空いて来たので串かつのお店「はん亭」に入りました。
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古い味わいのあるお店です。
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ランチコースを頼みました。まずは人参豆腐上に可愛い菖蒲の生麩が乗っています。
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生野菜お店特製のお味噌に付けていただきます。
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最初の串かつは豚肉と海老
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次は稚鮎と空豆
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鶏の酢のものさっぱり柚子の香りがきいて美味しいです夏にぴったり
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次の串かつは生麩と蓮の肉詰め生麩の上にはよもぎのタレが。蓮の肉詰めはカレー風味でなかなかいけます。
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最後の串かつは、ホタテと牛肉やわらか~い
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ご飯は岩ノリのお茶漬け岩ノリの香りが引き立ちます
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デザートは白ゴマプリンのオレンジソース掛けオレンジの酸味と胡麻の香りが良く合いました
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お腹もいっぱいになりいざ根津神社へ


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