やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

Entries

谷中、根津、千駄木散策Part4!串かつのお店「はん亭」

どんどん歩いて文京区へ出ました。そろそろお腹も空いて来たので串かつのお店「はん亭」に入りました。
2015_0531_012022-CIMG1467.jpg

古い味わいのあるお店です。
2015_0531_012104-CIMG1468.jpg

ランチコースを頼みました。まずは人参豆腐上に可愛い菖蒲の生麩が乗っています。
2015_0531_012832-CIMG1469.jpg

生野菜お店特製のお味噌に付けていただきます。
2015_0531_012843-CIMG1470.jpg

最初の串かつは豚肉と海老
2015_0531_013556-CIMG1471.jpg

次は稚鮎と空豆
2015_0531_014309-CIMG1473.jpg

鶏の酢のものさっぱり柚子の香りがきいて美味しいです夏にぴったり
2015_0531_014733-CIMG1474.jpg

次の串かつは生麩と蓮の肉詰め生麩の上にはよもぎのタレが。蓮の肉詰めはカレー風味でなかなかいけます。
2015_0531_015107-CIMG1475.jpg

最後の串かつは、ホタテと牛肉やわらか~い
2015_0531_020107-CIMG1477.jpg

ご飯は岩ノリのお茶漬け岩ノリの香りが引き立ちます
2015_0531_015525-CIMG1476.jpg

デザートは白ゴマプリンのオレンジソース掛けオレンジの酸味と胡麻の香りが良く合いました
2015_0531_021833-CIMG1478.jpg

お腹もいっぱいになりいざ根津神社へ


2015_0531_025317-CIMG1479.jpg
スポンサーサイト

*Comment

 

なんて素敵なお店なんでしょう^^

お店の出で立ちも、素敵ー
人参豆腐も、ザクザク切って盛られた生野菜もおいしそー

なんといっても串カツ。
薄衣で、素材の味が引き立ってそうです。
凄いボリューム~^^
大満足ですねー。
  • posted by tomato 
  • URL 
  • 2015.06/03 12:35分 
  • [Edit]

tomatoさんへ 

このお店建物も古く趣があり、串カツも2串づつ出て来て熱々が食べることができました。この季節にぴったりの菖蒲の生麩!桜や紅葉の生麩はよく見ますが菖蒲の生麩、素敵でした!ご飯はお味噌汁と白米か岩海苔のお茶漬け、迷わずお茶漬けにしました。
  • posted by みゅうぽっぽ 
  • URL 
  • 2015.06/04 06:23分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01

ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」

月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2

プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

マウスについてくる星

カテゴリ

キラキラ星2

キラキラ星

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR