やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  夏のお菓子!

横浜そごうでお菓子の型、見つけ購入しました。
2015_0801_033159-CIMG2598.jpg


ミント寒天を作る事にしました。
2015_0801_040252-CIMG2601.jpg

お菓子の型と雪輪の型抜きを使いミント寒天の出来上がり冷たく冷やして冷茶と一緒にいただきました。
2015_0801_062319-CIMG2602.jpg

2015_0801_062351-CIMG2604.jpg
スポンサーサイト

   コメント

No title

まぁ、涼しそうなお菓子。
それに透き通って美しいです。
家でこんなお菓子ができるなんて。
素敵!

No title

美味しそうなミント寒天ですね!
涼し気な色使いがとっても爽やかです。
暑い夏にこちらの寒天をいただけば、
汗もさっと引いてくれそうですね。

野いちごさんへ

去年、日本橋三越で裏千家の木村宗慎さんの「一器一菓」の展示会の時、お茶をいただきその時出て来たミント寒天のお菓子がとても爽やかで美味しく、まねをして今年も作ってみました。もう少し緑の色を薄くすれば良かったかなあって反省です!見た目もお味も爽やかで暑い夏には冷たいお抹茶といただくといいかもしれませんよ。

tutoさんへ

寒天はゼラチンと違って常温でも固まってくれるので扱いやすい食材です。緑、もう少し色を薄くすれば良かったかなあと反省です。毎日本当に暑く、夏ごもりの毎日です。

No title

わー素敵^^
この透明感、この色、涼しげで素敵過ぎですー
ミントのいい香りがして、更に素敵。
こんなゼりーが作れるなんて、みゅうぽっぽさん、素晴らしいですー

tomatoさんへ

尾誉めいただきありがとうございます!ミントは私の大好物で作ってしまいました。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1837-df84fe96

 | HOME |