やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて




梨のシャーベット! :: 2015/09/14(Mon)

スーパーに色んな梨が並び始めました。梨のシャーベット作る事にしました
2015_0913_005301-CIMG3025.jpg

何年か前にお料理の先生に教えていただきました。皮をむいて、
2015_0913_014526-CIMG3033.jpg

おろします
2015_0913_014730-CIMG3034.jpg

入れ物に入れリキュ-酒を入れます。甘味が足りなかったらお砂糖を入れます。お好みでレモン汁を少々
2015_0913_014942-CIMG3035.jpg

冷凍庫で冷やし固めます。リキュ-酒を入れる事でガチガチには固まりません。
2015_0913_015047-CIMG3036.jpg

スプーンで解し、器に入れたら出来上がり果汁、果肉100%のシャーベットが出来ます
2015_0914_040027-CIMG3046.jpg
スポンサーサイト


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<籐のアクセサリー作り! | top | 梶の木GET!!>>


comment

おはようございます。

わー梨のシャーベット、綺麗ですねー
優しい味わいが想像出来て、とても魅力的です^^

みゅうぽっぽさん、とてもお上手ですね~
  1. 2015/09/15(Tue) 06:34:34 |
  2. URL |
  3. tomato #-
  4. [ 編集 ]

トマトさんへ

このシャーベット、とっても簡単です!今回は梨ですが、キウイ、熟し柿、なども同じ方法でシャーベットになりますよ!お試しください!そうそう梨1個に対してリキュール大さじ1~2です!!
  1. 2015/09/15(Tue) 08:29:25 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1870-ee9e923d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)