やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  梨のシャーベット!

スーパーに色んな梨が並び始めました。梨のシャーベット作る事にしました
2015_0913_005301-CIMG3025.jpg

何年か前にお料理の先生に教えていただきました。皮をむいて、
2015_0913_014526-CIMG3033.jpg

おろします
2015_0913_014730-CIMG3034.jpg

入れ物に入れリキュ-酒を入れます。甘味が足りなかったらお砂糖を入れます。お好みでレモン汁を少々
2015_0913_014942-CIMG3035.jpg

冷凍庫で冷やし固めます。リキュ-酒を入れる事でガチガチには固まりません。
2015_0913_015047-CIMG3036.jpg

スプーンで解し、器に入れたら出来上がり果汁、果肉100%のシャーベットが出来ます
2015_0914_040027-CIMG3046.jpg
スポンサーサイト

   コメント

おはようございます。

わー梨のシャーベット、綺麗ですねー
優しい味わいが想像出来て、とても魅力的です^^

みゅうぽっぽさん、とてもお上手ですね~

トマトさんへ

このシャーベット、とっても簡単です!今回は梨ですが、キウイ、熟し柿、なども同じ方法でシャーベットになりますよ!お試しください!そうそう梨1個に対してリキュール大さじ1~2です!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1870-ee9e923d

 | HOME |