やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて




今月二度目の炉開き! :: 2015/11/28(Sat)

今月二度目の炉開きお茶メンバーをお呼びしましたまずはお昼、点心を作ってみました。
2015_1127_003027-CIMG4594.jpg

しめじご飯、香の物、おなます、西京焼、鴨の燻製と焼き葱、建長汁、湯葉のアボカド巻き。
2015_1127_002741-CIMG4592.jpg

2015_1127_003041-CIMG4595.jpg

お友達が肉団子汁を作って来てくれました。肉団子、柔らかくて美味しい
2015_1127_002705-CIMG4589.jpg

おしゃべりが一段落して、なん茶って茶室へ二度目ですが炉開きなのでまたまた粟善哉
2015_1127_021215-CIMG4597.jpg

2015_1127_022017-CIMG4598.jpg

お友達がもってきてくれた生菓子も
2015_1127_031353-CIMG4603.jpg

お茶を代わる代わりに点てました。
2015_1127_024512-CIMG4601.jpg

お軸、変えてみました。この時期のサザンカの色紙です。
2015_1127_072129-CIMG4604.jpg

楽しい炉開きでした
2015_1127_072146-CIMG4605.jpg
スポンサーサイト


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<お料理教室! | top | 保土ヶ谷公園のイチョウ並木!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1940-b8621b5e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)