1/2の朝ご飯、毎年 京風雑煮を作ります。人参、お大根を梅の型ぬきで紅白梅にぬき茹でます。

お出しは昆布だし。

白みそを入れて

お餅は丸餅、



温かくて体が温まります。
スポンサーサイト
- 未分類
-
| trackback:0
-
| comment:4
おめでとうございます
2日間来客で やっと一息しています。
と、言った矢先 またまた 今3人やってきました(笑)
今年もよろしくお願いいたします
- 2016/01/03(Sun) 11:26:06 |
- URL |
- きらきらほしのむら #-
- [ 編集 ]
こちらこそ宜しくお願い致します。お正月、皆がそろって楽しいのですが主婦はたいへんですね!
- 2016/01/04(Mon) 09:02:10 |
- URL |
- みゅうぽっぽ #-
- [ 編集 ]
みゅうぽっぽさん、あけましておめでとうございます。
とても素敵な京雑煮ですね。
優しい味わいが想像出来て、ほっこtりします^^
今年も、宜しくお願いしますね。
- 2016/01/04(Mon) 20:46:27 |
- URL |
- tomato #-
- [ 編集 ]
こちらこそ宜しくお願い致します!今年もまた可愛いお二人の成長,tomatoさんの素敵なお料理、楽しみにしています!
- 2016/01/04(Mon) 22:06:18 |
- URL |
- みゅうぽっぽ #-
- [ 編集 ]