やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  京雑煮!

1/2の朝ご飯、毎年 京風雑煮を作ります。人参、お大根を梅の型ぬきで紅白梅にぬき茹でます。
2016_0101_203334-CIMG5111.jpg

お出しは昆布だし。
2016_0101_203341-CIMG5112.jpg

白みそを入れて
2016_0101_205104-CIMG5113.jpg

お餅は丸餅、
2016_0101_205330-CIMG5114.jpg

2016_0101_211623-CIMG5116.jpg

2016_0101_211654-CIMG5118.jpg

温かくて体が温まります。
2016_0101_210600-CIMG5115.jpg
スポンサーサイト

   コメント

NoTitle

おめでとうございます
2日間来客で やっと一息しています。

と、言った矢先 またまた 今3人やってきました(笑)

今年もよろしくお願いいたします

きらきらほしのむらさんへ

こちらこそ宜しくお願い致します。お正月、皆がそろって楽しいのですが主婦はたいへんですね!

NoTitle

みゅうぽっぽさん、あけましておめでとうございます。

とても素敵な京雑煮ですね。
優しい味わいが想像出来て、ほっこtりします^^

今年も、宜しくお願いしますね。

tomatoさんへ

こちらこそ宜しくお願い致します!今年もまた可愛いお二人の成長,tomatoさんの素敵なお料理、楽しみにしています!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1976-5d85f969

 | HOME | 

やよの四季折々



黒ねこ時計 くろック E01



ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」



雨とあじさいが3Dで降るブログパーツ


マウスで見る方向変えられます


月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2



プロフィール


みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!


最新記事



最新コメント



カテゴリ



キラキラ星2



キラキラ星


AnsDiet


検索フォーム



リンク


このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示



ブロとも申請フォーム


この人とブロともになる


QRコード


QR