やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて




京雑煮! :: 2016/01/03(Sun)

1/2の朝ご飯、毎年 京風雑煮を作ります。人参、お大根を梅の型ぬきで紅白梅にぬき茹でます。
2016_0101_203334-CIMG5111.jpg

お出しは昆布だし。
2016_0101_203341-CIMG5112.jpg

白みそを入れて
2016_0101_205104-CIMG5113.jpg

お餅は丸餅、
2016_0101_205330-CIMG5114.jpg

2016_0101_211623-CIMG5116.jpg

2016_0101_211654-CIMG5118.jpg

温かくて体が温まります。
2016_0101_210600-CIMG5115.jpg
スポンサーサイト


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<三日とろろ! | top | 初詣!>>


comment

NoTitle

おめでとうございます
2日間来客で やっと一息しています。

と、言った矢先 またまた 今3人やってきました(笑)

今年もよろしくお願いいたします
  1. 2016/01/03(Sun) 11:26:06 |
  2. URL |
  3. きらきらほしのむら #-
  4. [ 編集 ]

きらきらほしのむらさんへ

こちらこそ宜しくお願い致します。お正月、皆がそろって楽しいのですが主婦はたいへんですね!
  1. 2016/01/04(Mon) 09:02:10 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ #-
  4. [ 編集 ]

NoTitle

みゅうぽっぽさん、あけましておめでとうございます。

とても素敵な京雑煮ですね。
優しい味わいが想像出来て、ほっこtりします^^

今年も、宜しくお願いしますね。
  1. 2016/01/04(Mon) 20:46:27 |
  2. URL |
  3. tomato #-
  4. [ 編集 ]

tomatoさんへ

こちらこそ宜しくお願い致します!今年もまた可愛いお二人の成長,tomatoさんの素敵なお料理、楽しみにしています!
  1. 2016/01/04(Mon) 22:06:18 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/1976-5d85f969
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)