やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  京雑煮!

1/2の朝ご飯、毎年 京風雑煮を作ります。人参、お大根を梅の型ぬきで紅白梅にぬき茹でます。
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お出しは昆布だし。
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白みそを入れて
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お餅は丸餅、
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温かくて体が温まります。
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   コメント

NoTitle

おめでとうございます
2日間来客で やっと一息しています。

と、言った矢先 またまた 今3人やってきました(笑)

今年もよろしくお願いいたします

きらきらほしのむらさんへ

こちらこそ宜しくお願い致します。お正月、皆がそろって楽しいのですが主婦はたいへんですね!

NoTitle

みゅうぽっぽさん、あけましておめでとうございます。

とても素敵な京雑煮ですね。
優しい味わいが想像出来て、ほっこtりします^^

今年も、宜しくお願いしますね。

tomatoさんへ

こちらこそ宜しくお願い致します!今年もまた可愛いお二人の成長,tomatoさんの素敵なお料理、楽しみにしています!

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