京雑煮!

Category: 未分類  

1/2の朝ご飯、毎年 京風雑煮を作ります。人参、お大根を梅の型ぬきで紅白梅にぬき茹でます。
2016_0101_203334-CIMG5111.jpg

お出しは昆布だし。
2016_0101_203341-CIMG5112.jpg

白みそを入れて
2016_0101_205104-CIMG5113.jpg

お餅は丸餅、
2016_0101_205330-CIMG5114.jpg

2016_0101_211623-CIMG5116.jpg

2016_0101_211654-CIMG5118.jpg

温かくて体が温まります。
2016_0101_210600-CIMG5115.jpg
スポンサーサイト

 2016_01_03


Comments

NoTitle 

おめでとうございます
2日間来客で やっと一息しています。

と、言った矢先 またまた 今3人やってきました(笑)

今年もよろしくお願いいたします
きらきらほしのむら  URL   2016-01-03 11:26  

きらきらほしのむらさんへ 

こちらこそ宜しくお願い致します。お正月、皆がそろって楽しいのですが主婦はたいへんですね!
みゅうぽっぽ  URL   2016-01-04 09:02  

NoTitle 

みゅうぽっぽさん、あけましておめでとうございます。

とても素敵な京雑煮ですね。
優しい味わいが想像出来て、ほっこtりします^^

今年も、宜しくお願いしますね。
tomato  URL   2016-01-04 20:46  

tomatoさんへ 

こちらこそ宜しくお願い致します!今年もまた可愛いお二人の成長,tomatoさんの素敵なお料理、楽しみにしています!
みゅうぽっぽ  URL   2016-01-04 22:06  

 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.