2016/01/15 (Fri) 酒粕ブリュレ!


お料理の本、見ていたら酒粕のブリュレ、見つけました。
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冷蔵庫の中に材料は全部そろっていますその気になって作って見ました
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酒粕を30分牛乳に漬けて柔らかくします。
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牛乳と酒粕をよく溶かし卵黄、お砂糖、生クリームを入れて良く混ぜ、濾します。
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器に入れて
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湯せんで150度に温めたオーブンで焼きます
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出来あがり~奥の2つちょっと焦げちゃいました。
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仕上げに本当はバーナーで焼けばいいのですがバーナー持ってません。スプーンを火にあぶり酒粕プリンの上にグラニュー糖をまき熱く焼けたスプーンで焼いて行きます。はい、酒粕ブリュレの出来あがり酒粕が効いています
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