お料理教室!

Category: 未分類  

久しぶりのお料理教室先生のお宅もお雛様
2016_0223_003306-CIMG8709.jpg

お花もさんしゅと椿。春ですね
2016_0223_003246-CIMG8708.jpg

先生は川瀬敏郎さんにお花を習っていらしてトイレのお花も素敵
2016_0223_003348-CIMG8710.jpg

今日のお料理は五目鉄火味噌、
2016_0222_235734-CIMG8695.jpg

しらたきの真砂あえ
2016_0222_234821-CIMG8693.jpg


ウドのベーコンきんぴら
2016_0223_001047-CIMG8697.jpg

まぐろの黄身おろし和えこれはとっても簡単
2016_0223_002758-CIMG8701.jpg

金柑とかぶの甘酢漬け
2016_0223_003140-CIMG8706.jpg

さあ待ちに待った試食タイムこれはお稽古にはありませんがまだ寒いので体が暖まる様にと先生がさき付けで可愛い茶碗蒸し!中には小さな白玉梅肉が入っています体が暖まります
2016_0223_004128-CIMG8711.jpg

横にある包み、開けると可愛い雛あられ
2016_0223_004551-CIMG8713.jpg

まずはまぐろの黄身おろし和え
2016_0223_004841-CIMG8716.jpg

これは海苔醤油これを鮪の黄身おろし和えにかけていただきます美味しいです
2016_0223_005108-CIMG8717.jpg

ウドのベーコンきんぴらと五目鉄火味噌
2016_0223_005301-CIMG8719.jpg

しらたきの真砂あえ
2016_0223_005547-CIMG8720.jpg

最後に春香鍋はまぐり、うるい、菜の花、ウド、春の山菜と蛤!名前のとおり春いっぱいのお鍋
2016_0223_010514-CIMG8722.jpg

〆にお素麺を入れてにゅう麺にお口の中が春~
2016_0223_011652-CIMG8725.jpg

デザートは甘酒のゼリーいちごソースかけ先生のお味はどれも優しくとても美味しいです
2016_0223_012507-CIMG8727.jpg
スポンサーサイト

 2016_02_26


Comments

No title 

こんにちは。

素敵ですねー
どのお料理も、一足早く春を感じられて、
口の中いっぱいに暖かな爽やかな春が広がりそうです。
拝見してるだけで、幸せになりますね^^
ありがとうございます。
tomato  URL   2016-02-26 17:50  

tomatoさんへ 

春の山菜は覚醒作用があるそうで冬眠していた動物たちがこれを食べて目を覚ますそうです!春の山菜のほろ苦さ美味しいですよねえ!
みゅうぽっぽ  URL   2016-02-26 21:25  

 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.