やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  金柑と人参のサラダ!

昨日、美容室に行った時、見た雑誌に人参と金柑のサラダが載っていました。美容師の方にペンと紙をいただき、メモとっても簡単冷蔵庫の中に金柑、ニンジンありました
2016_0304_054841-CIMG8896.jpg

帰って夕食に作ってみましたまず人参を細い千切りにして軽くお塩をして、もんでおきます。しんなりする間に金柑の上を切り中身を取り出し種を取り刻みま~す
2016_0304_060323-CIMG8898.jpg

しんなりした人参を絞り刻んだ金柑の実を混ぜ、塩 小さじ1/4、きび糖(私はなかったので普通のお砂糖で)大さじ1、米酢 大さじ2で和えます。
2016_0304_060934-CIMG8899.jpg

くり抜いた金柑の中に人参と金柑の実の和えた物を詰め、蓋をしたら出来あがり私のはちょっと歪ですが・・・・。良しとしましょう
2016_0304_061529-CIMG8900.jpg

なかなか美味しかったですちょっと変っていてお友達が来た時に作れば話題に上るかも
2016_0304_061537-CIMG8901.jpg

今日より一泊二日で京都へ行きます!京都市美術館にて京都版画トリエンナーレに娘が出品しているのでパパさんと見に行きます帰ってきたらまたアップしま~す
2016_0304_061545-CIMG8902.jpg
スポンサーサイト

   コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/2038-77e0a385

 | HOME |