やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  奈良旅行Part3=最初の夕食!


ホテルに入り荷物を置き夕食のお店探し知らないところでよく「奈良にうまい物なし」と言われているので観光ガイドブックを見ながらホテルに近くて良さそうなお店と言う事で見つけたのが「ひより」と言うお店!奈良野菜を使った女性好みのお店でした。まずはビール次にすり流しが出てきました。優しいお味でした。
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名前を忘れてしまいましたが前菜の奈良野菜の白和え、奈良葱の酢味噌和え、奈良野菜のお浸し
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奈良野菜の生春巻き、マヨネーズにつぶマスタードを混ぜたソース、よく合います
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鳥団子の上にお大根を薄くスライスした物を乗せ蒸して餡が掛けてあります。
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奈良野菜の蒸し物玉ねぎのドレッシングとお味噌、岩塩を付けていただきました。
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菜の花とごぼうの天ぷら揚げる前の下処理でごぼうがとても柔らかお芋の様な歯ざわりです。
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赤米のご飯とお味噌汁、お漬物
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デザートのわらび餅。どれもとても美味しく、「奈良にうまい物なし」あれは違いますね女性好みの優しい夕食でした。満足、満足お腹もいっぱいになり歩いてホテルまで帰りました。
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