やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

奈良旅行Part8=朝ご飯!

次の朝、ホテルのモーニングはお高いので朝8:00から空いているお店「かまど」へ
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このお店には大きなかまどがあり奈良の杉の薪を使いお釜で炊いたご飯美味しい~
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杉の薪
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お代りできます
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焚き立てのご飯、お味噌汁、生卵、鳥団子の煮もの、お漬物、ちりめんざんしょ、これでなんと550円ご飯なにもなくても美味しかったです
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ホテルに戻り私が持参した茶籠を使って食後のお抹茶お茶メンバーの旅なのでお菓子は奈良の菊屋さんのお城の口餅と一人静(お干菓子)
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この奈良のお菓子お城の口餅はとても品の良いお味でとっても美味しいです
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先生が点ててくださいました
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茶籠のお茶碗も茶せんも小さく点てづらいのにさすが先生とってもクリーミー
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