やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  奈良旅行Part8=朝ご飯!

次の朝、ホテルのモーニングはお高いので朝8:00から空いているお店「かまど」へ
2016_0318_212014-CIMG9252.jpg

このお店には大きなかまどがあり奈良の杉の薪を使いお釜で炊いたご飯美味しい~
2016_0318_045026-CIMG9229.jpg

杉の薪
2016_0318_211812-CIMG9251.jpg

お代りできます
2016_0318_205538-CIMG9250.jpg

焚き立てのご飯、お味噌汁、生卵、鳥団子の煮もの、お漬物、ちりめんざんしょ、これでなんと550円ご飯なにもなくても美味しかったです
2016_0318_204657-CIMG9248.jpg

ホテルに戻り私が持参した茶籠を使って食後のお抹茶お茶メンバーの旅なのでお菓子は奈良の菊屋さんのお城の口餅と一人静(お干菓子)
2016_0318_221032-CIMG9254.jpg

この奈良のお菓子お城の口餅はとても品の良いお味でとっても美味しいです
2016_0318_221226-CIMG9257.jpg

先生が点ててくださいました
2016_0318_221843-CIMG9263.jpg

茶籠のお茶碗も茶せんも小さく点てづらいのにさすが先生とってもクリーミー
2016_0318_222128-CIMG9264.jpg

2016_0318_222324-CIMG9265.jpg
スポンサーサイト

   コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/2057-acc5ac3a

 | HOME | 

やよの四季折々



黒ねこ時計 くろック E01



ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」