やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

Entries

お麩の煮もの!

この前、夕方、空を見ると凄い雲がどんよりとでも雨も降りませんでした。
2016_0327_064604-CIMG9369.jpg

3月娘の展示会の時に買った京都のお麩!お料理してみました。お麩を切ってお出しで戻します。
2016_0326_231528-CIMG9368.jpg

戻したお麩と花生麩、湯葉、菜の花を煮て餡を作りかけて見ましたお味は ・・・。お麩でした。
2016_0327_072358-CIMG9372.jpg
スポンサーサイト

コメント

NoTitle 

旬のお野菜、たけのこも菜の花も美味しそうですね。
菜の花の香りは薄味に映えますね。
我が家も新潟でお麩を買ったのですが、
未だに出番を待っています(涙)
  • 野いちご 
  • URL 
  • 2016年04月02日 05時59分 
  • [編集]

野いちごさんへ 

野いちごさん、お早うございます!このお料理は京都のお店に写真で紹介されていてとっても美味しそうでつい買ってしまいました。お店の方がお水でも良いのですがお出しで戻すと美味しいですよ!って言われお出しで戻してみました。でも不味くはないのですが、お麩だけの単調な味になりこれに蟹足(我が家の場合はかにかま?)でも入れればアクセントになるかもしれません。そろそろ筍も出てきました!春のお味は美味しいですね!
  • みゅうぽっぽ 
  • URL 
  • 2016年04月02日 07時09分 
  • [編集]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

左サイドメニュー

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01

ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」

月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2

プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

カテゴリ

キラキラ星2

キラキラ星

Rotation star

-Ma vie-

ブログに散る桜