やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  お麩の煮もの!

この前、夕方、空を見ると凄い雲がどんよりとでも雨も降りませんでした。
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3月娘の展示会の時に買った京都のお麩!お料理してみました。お麩を切ってお出しで戻します。
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戻したお麩と花生麩、湯葉、菜の花を煮て餡を作りかけて見ましたお味は ・・・。お麩でした。
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   コメント

NoTitle

旬のお野菜、たけのこも菜の花も美味しそうですね。
菜の花の香りは薄味に映えますね。
我が家も新潟でお麩を買ったのですが、
未だに出番を待っています(涙)

野いちごさんへ

野いちごさん、お早うございます!このお料理は京都のお店に写真で紹介されていてとっても美味しそうでつい買ってしまいました。お店の方がお水でも良いのですがお出しで戻すと美味しいですよ!って言われお出しで戻してみました。でも不味くはないのですが、お麩だけの単調な味になりこれに蟹足(我が家の場合はかにかま?)でも入れればアクセントになるかもしれません。そろそろ筍も出てきました!春のお味は美味しいですね!

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