やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  鯛づくし!

みなとみらいの日本丸を見た後横浜そごうまで歩きましたそごうの地下2階の魚売り場で大きな天然の鯛なんと1匹1000円つい買ってしまいました。
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ニ枚おろしにしてもらい半身はお刺身、もう半身は焼き物用と兜
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半身のお刺身
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わさびをおろして
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焼き物用の半身で鯛飯実山椒と胡麻を乗せて
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兜で潮汁
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鯛づくしの夕食になりました
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   コメント

NoTitle

そごうの魚屋さんは2軒ありますが、
お安いのは山金さん。
横浜に出るといつも寄って帰ります。
鯛づくしのお夕食、豪華で美味しそう。
生わさびも美味しそうです。

野いちごさんへ

そごうの魚屋さんはお値段の割に物がよく私もよく利用しています。ワサビはこの前の陶芸教室の後松原商店街に行きGETしました。本当はこの倍の大きさだったのですが前の日に半分使ってしまいました。生わさびは練りワサビより辛くなく美味しいですね!

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