やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  ドライフルーツを使ったヨーグルトゼリー!



この前のお料理の時先生がデザートにドライマンゴを使ってヨーグルトゼリーを作って下さいました。お料理のレシピにはありませんが先生が口頭で教えてくださいました。
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わが家にドライフルーツのピーチがありました。マンゴではないけど作って見ることにしました。
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まずドライフルーツを水に漬けて戻します。
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戻したドライフルーツをよく水を切りフードプロセッサーにかけピューレ状にします。そこに無糖のヨーグルトを入れまたフードプロセッサーにかけます。
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味をみて甘味が足りなかったらグラニュー糖を入れてください。
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熱湯で溶かしたゼラチン(ゆるめに固めたいので表示の分量より少なめに)を入れてよく混ぜ冷蔵庫で固めます
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器に入れて固まったら飾り用にとっておいた戻したドライピーチを乗せベランだから取って来たミントの葉を飾ります。
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ムースの様な食感です。簡単です今度はマンゴで作ってみたいと思います
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もう、どくだみの季節ですね。摘んで土器に活けてみました。
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   コメント

いつもこまめに作られて感心します。
美味しそうですね。
素敵なデザートです。

どくだみ。。。可愛いお花。
こうして生けてみるのもいいですね。

野いちごさんへ

このデザート、とっても簡単で美味しいですよ!!沢山ドライマンゴをいただいたからってこのデザートを思い付く先生凄いです!豪華お花も素敵ですが野に咲く楚々としたお花も可愛いですね!

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