やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

三色いんげん!



横須賀の義母の病院の付き添いの帰りまた横須賀ポートマーケットで面白い隠元豆みつけてGETしましたこれは普通の隠元。
2016_0613_185857-CIMG2863_convert_20160613204943.jpg


これはなんと黒い隠元と白い隠元めずらし~い
2016_0613_185931-CIMG2865_convert_20160613205156.jpg

黒隠元の切り口。中は緑
2016_0613_190234-CIMG2868_convert_20160613205527.jpg

白隠元は切り口も白
2016_0613_190320-CIMG2869_convert_20160613205802.jpg

これは普通の隠元の切り口。
2016_0613_190346-CIMG2870_convert_20160613210325.jpg


茹でて胡麻よごしにしてみました。なんと黒隠元が普通の隠元になってしまいましたと言っても普通の隠元より少し黒っぽいです。柔らかくて美味しくいただきました
2016_0613_194118-CIMG2903_convert_20160613210826.jpg
スポンサーサイト

別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<手漉き紙四人展 in 小津ギャラリー Part1 | やよの四季折々 | お茶のお稽古!>>

この記事のコメント

いんげんにも色んな種類があるのですね。
黒いんげんの不思議なこと。

ごま汚し。。。美味しそうですね。
2016-06-16 Thu 15:17 | URL | 野いちご #-[ 内容変更] | top↑
そうなんですね!私も隠元は緑色しか知りませんでした。黒いのはなんで茹でると緑になってしまうのでしょう?不思議ですね!でも柔らかかったです!
2016-06-16 Thu 20:03 | URL | みゅうぽっぽ #-[ 内容変更] | top↑
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| やよの四季折々 |