やよの四季折々

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鰹節のニンベンのレストランでお茶!


小津ビルを出てコレド室町にあるニンベンのレストランでお茶をしました。お店に入るとお出しのいい香りが
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私は麹を使ったジンジャーエール。なんと鷹の爪が入っていました。麹のお味の優しいジンジャーエールです。
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お友だちはお茶の蜜を掛けていただく蜜豆寒天にもお茶が入っているそうですいっぱいおしゃべりをして帰途につきました。
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*Comment

 

にんべんのお店があるのですね。
ジンジャーエールに鷹の爪。
ちょっと考えられませんがお味のほどはいかがでしたか?

↓和紙の魅力はたくさんありますが、
何といっても風情がありますね。

  • posted by 野いちご 
  • URL 
  • 2016.06/20 13:11分 
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野いちごさんへ 

コレド室町にニンベンのレストランがありランチもあるみたいです。私たちはお茶をしました。ジンジャーエールに唐辛子!でも唐辛子の辛みはあまりありませんでしたよ!麹の口当たりがとても優しかったです!
和紙、光を優しく包むランプシェード、和紙を細糸にしてバッグが編んであったり手の込んだ作品も沢山ありました!素敵でした!
  • posted by みゅうぽっぽ 
  • URL 
  • 2016.06/20 18:00分 
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myuupopposama 

こんばんは
いつも、美味しそうで、素敵なお店をご存じだぁ!!と思っています。
  • posted by きらきらほしのむら 
  • URL 
  • 2016.06/20 19:44分 
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きらきらほしのむらさんへ 

> 日本橋のコレド室町でお茶やランチをするのは初めてです。いつもは日本橋へ行くと銀座まで歩きだいたい銀座でランチをします。このニンベンのお店は前はよく通っていましたが入るのは初めてでした。お茶のみつ豆、まねして作ってみようかなあと思っています。
  • posted by みゅうぽっぽ 
  • URL 
  • 2016.06/21 22:16分 
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