やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  お料理教室!

一カ月ぶりのお料理教室です。今日は洋食まずはトマトのファルシ。ファルシとは詰め物と言う意味だそうです。トマトとズッキーニの種を取りそこに牛、豚、鶏のひき肉をハンバーグの種の様に作りその中にハーブのみじん切りも入れてトマトやズッキーニの上に乗せオーブンで焼きます。トマトとズッキーニーの取った種は煮詰めてトマトソースを作ります
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次はギリシャマリネ
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野菜を白ワイン、オリーブ油などで炒め、レモン汁を足して、暫く冷蔵庫で寝かします
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次はファラフェル。ひよこ豆、玉ねぎ、にんにく、カレー粉、パセリ、シャンサイをフードプロセッサーで混ぜ
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丸めて揚げますトマトソース、タヒニソース、シャンサイのソース付をけていただきます。
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次はマスタードスープ。色々のマスタード、味や辛みが違うのでマイルドなマスタードを使います。
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ささみを入れた鶏ガラスープに小麦粉とバターでホワイトソースの濃いくない物を作り、マスタードも入れます。
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次はカップケーキまずは小麦粉、卵、バターアーモンドパウダーなどなど混ぜタネを作ります。
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ペーパーカップではなくアイスクリームのコーンにカップケーキのタネを入れます。クッキーのオレオもトッピング。
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焼きあがったらアイシリングなどで飾ります
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さあいよいよ試食ターイムマスタードスープ。ほどよいマスタードの香りがします
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ギリシャのマリネ
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ファラフェル
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トマトのファルシ
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可愛いカップケーキですアイスのコーンに入れて焼くのにはびっくり子供たちが喜びそうですねどれも美味しくいただきました。今日はちょっと長くなりすみません。お付き合いくださりありがとうございます!
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