<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
お料理教室!
一カ月ぶりのお料理教室です。今日は洋食まずはトマトのファルシ。ファルシとは詰め物と言う意味だそうです。トマトとズッキーニの種を取りそこに牛、豚、鶏のひき肉をハンバーグの種の様に作りその中にハーブのみじん切りも入れてトマトやズッキーニの上に乗せオーブンで焼きます。トマトとズッキーニーの取った種は煮詰めてトマトソースを作ります
2016_0623_003844-CIMG3173.jpg

2016_0623_005353-CIMG3197.jpg

次はギリシャマリネ
2016_0622_235043-CIMG3136.jpg

野菜を白ワイン、オリーブ油などで炒め、レモン汁を足して、暫く冷蔵庫で寝かします
2016_0622_235421-CIMG3138.jpg

2016_0623_002338-CIMG3162.jpg

次はファラフェル。ひよこ豆、玉ねぎ、にんにく、カレー粉、パセリ、シャンサイをフードプロセッサーで混ぜ
2016_0623_003221-CIMG3168.jpg

2016_0623_003455-CIMG3169.jpg

丸めて揚げますトマトソース、タヒニソース、シャンサイのソース付をけていただきます。
2016_0623_013028-CIMG3223.jpg

次はマスタードスープ。色々のマスタード、味や辛みが違うのでマイルドなマスタードを使います。
2016_0622_232911-CIMG3130.jpg

ささみを入れた鶏ガラスープに小麦粉とバターでホワイトソースの濃いくない物を作り、マスタードも入れます。
2016_0622_234849-CIMG3133.jpg

次はカップケーキまずは小麦粉、卵、バターアーモンドパウダーなどなど混ぜタネを作ります。
2016_0623_001549-CIMG3154.jpg

ペーパーカップではなくアイスクリームのコーンにカップケーキのタネを入れます。クッキーのオレオもトッピング。
2016_0623_002027-CIMG3158.jpg

焼きあがったらアイシリングなどで飾ります
2016_0623_020056-CIMG3239.jpg

さあいよいよ試食ターイムマスタードスープ。ほどよいマスタードの香りがします
2016_0623_012318-CIMG3218.jpg

ギリシャのマリネ
2016_0623_012948-CIMG3222.jpg

ファラフェル
2016_0623_013849-CIMG3227.jpg

トマトのファルシ
2016_0623_015139-CIMG3229.jpg

可愛いカップケーキですアイスのコーンに入れて焼くのにはびっくり子供たちが喜びそうですねどれも美味しくいただきました。今日はちょっと長くなりすみません。お付き合いくださりありがとうございます!
2016_0623_021130-CIMG3241.jpg
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

やよの四季折々
黒ねこ時計 くろック E01
ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」
ハロウィンカウントダウン
ブログパーツ制作
月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2
プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
キラキラ星2
Pika_Mouse
powered by
3ET
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR