やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  手抜きの夕食!

この前、お友だちと行った東天紅のしゃぶしゃぶサラダまねして見ました。でもしゃぶしゃぶのお肉ではなくローストビーフ、ベビーリーフにのせてみましたドレシングはごまだれに本当は豆板醤の方が良いと思いますがなかったのでラー油を入れてピリ辛にプロの様にはいきませんが簡単で美味しかったです
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スープは枝豆の冷静スープ
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メインは雲丹のパスタとっても簡単、茹でたパスタに豆乳で溶いた瓶詰の雲丹をパスタに絡めるだけ上に茗荷と紫蘇のスライスをトッピング後はビールと枝豆手抜きの夕食でした
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ペーパーナフキン、用意しました。
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   コメント

NoTitle

おはようございます!
レストランのようなお洒落で美味しそうな食卓。
素敵なお食事ですね。
ナプキン立て、、、可愛い!

↓昨日、コメントを書いたのですが。。。
もう一度書かせていただきました。

野いちごさんへ

> 野いちごさん、お早うございます!この夕食、めいっぱい手を抜いています。サラダはベビーリーフ洗ってローストビーフ、乗せただけ枝豆スープ、茹でた枝豆をと言いたいところですが市販の冷静スープを袋から出して入れただけ、パスタも茹でたパスタに豆乳で伸ばした瓶詰の雲丹を和えただけ!!凄い手抜きでしょ!このペーパーナフキン立て、ジョイナスの100円ショップ(ダイソウではないところ)で300円!可愛かったのでつい買ってしまいました。

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