やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

Entries

夏のデザート!

夏のデザートツル~ンって入るゼリー類爽やかで美味しいですよね手抜きの好きな私、良い物、紹介します横浜聘珍楼のマンゴウプリン。箱の中の材料と牛乳を混ぜて固めるだけ。
2016_0727_094540-CIMG3936.jpg

ドライマンゴーを入れて固めるとドライマンゴーも柔らかくなり美味しいです
2016_0727_194733-CIMG3942.jpg

2016_0727_194742-CIMG3943.jpg

次は同じ横浜聘珍楼の杏仁豆腐これも簡単お湯に箱の中の材料と牛乳を入れて混ぜ冷やし固めます付いてる杏仁のシロップを掛けて。
2016_0730_035059-CIMG4021.jpg

でも夏はこの杏仁の蜜にスダチを絞って爽やかにひと手間と言う程ではありませんがスダチを絞って夏用の爽やか杏仁豆腐に
2016_0730_052246-CIMG4023.jpg

2016_0730_052804-CIMG4026.jpg

2016_0730_052815-CIMG4027.jpg

2016_0730_052825-CIMG4028.jpg
スポンサーサイト

コメント

 

おはようございます。
中華街は聘珍樓オンリーですが
こんな便利なものがあるのですね。
どのデザートも美味しそう。
夏は冷たいツルンとしたものが一番ですね。

↓元町もお店が入れ替わり立ち代りですね。
老舗は頑張っているようです。
チャーミングセール、娘と良く行きました。
  • 野いちご 
  • URL 
  • 2016年08月01日 08時28分 
  • [編集]

野いちごさんへ 

野いちごさん、こんにちは!聘珍楼のデザートいろいろありますが杏仁豆腐はお店で食べるのと同じ味がしてお薦めですよ!杏仁豆腐2種類あり私はこのソフトタイプの方が好きです!マンゴープリンもこんなに簡単なのにコクがあり美味しいです!ぜひお試しください!元町、本当に久しぶりですした。昔、私もチャミングセール、行きました。凄い人でしたよね!英会話を習っている時先生のお宅まで行く時お店が開く前に元町商店街を歩きます。お店の前にチャーミングセール用と書いた段ボールが山積みになっていた事を思い出します。
  • みゅうぽっぽ 
  • URL 
  • 2016年08月01日 09時10分 
  • [編集]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

左サイドメニュー

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01

ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」

月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2

プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

カテゴリ

キラキラ星2

キラキラ星

Rotation star

-Ma vie-

ブログに散る桜