やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  琥珀糖 PartⅡ

この前は初めて琥珀糖を作りました。今度は色んな色を付けて再度トライ量を倍にして。赤は食紅、ピンクはカルピスのグレープ、ブルーはかき氷のブルーハワイの蜜+ミントエッセンス、緑は食紅+梅酒の中に粉寒天とお砂糖を煮たものを入れて作りました。
2016_0805_033955-CIMG4198.jpg

冷蔵庫で一晩固めてスプーンで取り出しました
2016_0806_013916-CIMG4274.jpg

3日程、風通りの良いところで乾かして表面をかりっとさせます仕上げにグラニュー糖を掛けて出来あがり
2016_0806_013900-CIMG4273.jpg

ガラスの器に入れて琥珀糖の宝石箱
2016_0807_050208-CIMG4289.jpg

この琥珀糖いろいろバリエーションを変えて楽しめそうです
2016_0807_050226-CIMG4290.jpg

2016_0807_050232-CIMG4291.jpg
スポンサーサイト

   コメント

おはようございます!
可愛い!
ブルーなど涼しそうですね。
作っておられるみゅうぽっぽさんの
楽しそうな姿が想像できます。

野いちごさんへ

野いちごさん、こんにちは!私、今琥珀糖のハマっているかもしれません。簡単で乾かすのに時間がかかりますが作るの楽しいです!秋はお月さま、紅葉、銀杏、クリスマスはツリー雪だるま、雪輪、お正月は松竹梅、春は桜などなど考えてしまいます!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/2196-139a37a9

 | HOME |