やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

栗のスープ!



スーパーで栗見つけました今年のお初です
2016_1029_015146-CIMG5362.jpg

Kさんの送別会の時お料理の先生が作られた栗のスープが美味しくてまねして作ってみました。まずは栗を茹でて
2016_1029_015340-CIMG5366.jpg

半分に切りスプーンで栗の実をくり抜きます
2016_1029_023710-CIMG5370.jpg

フードプロセッサーにかけ
2016_1029_024905-CIMG5374.jpg

牛乳、生クリームを入れペースト状にします。
2016_1029_025207-CIMG5376.jpg

2016_1029_025704-CIMG5377.jpg

牛乳で堅さを調節します。塩、胡椒で味を調えて出来あがり
2016_1029_025716-CIMG5378.jpg

スープのカップに注いで小葱(本当はミントの葉の方が合うと思います)をいれて出来あがり
2016_1029_075629-CIMG5380.jpg

先生の方がやはりコクがありました。でもそれなりに美味しくできました
2016_1029_082534-CIMG5386.jpg
スポンサーサイト

別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<お友だちとランチ in 横浜ホテルナビオス! | やよの四季折々 | ゴールデンリトリバーの子犬  モモちゃん!>>

この記事のコメント

こんばんは
私も作ってみましょう・・
おいしそうですね
2016-11-05 Sat 20:12 | URL | きらきらほしのむら #-[ 内容変更] | top↑
きらきらほしのむらさん、こんばんは!この栗のスープ簡単なわりに美味しいですよ!スープの濃いさはお好みで伸ばしてくださいね!トッピングは私はなかったので小ネギにしてしまいましたがミントの葉が良く合いますよ!
2016-11-05 Sat 23:22 | URL | みゅうぽっぽ #-[ 内容変更] | top↑
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| やよの四季折々 |