<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
お料理教室!Part2!

今日は中華でも先生の中華はくどくなく品の良い中華料理です胡桃の醤油煮
2017_0124_235221-CIMG7097.jpg

春菊のサラダ黒酢とマヨネーズで和えます
2017_0125_000900-CIMG7102.jpg

金目鯛と白菜の白湯スープ
2017_0125_004930-CIMG7119.jpg

白子の香り炒めなどなど
2017_0125_004748-CIMG7118.jpg

さあ,試食ですまずは可愛い器に入った甘酒と柚子のコンポート
2017_0125_011336-CIMG7127.jpg

大根の桜海老炒め.桜海老が香ばしいです
2017_0125_012335-CIMG7129.jpg

胡桃の醤油煮
2017_0125_012407-CIMG7130.jpg

金目鯛と白菜の白湯スープ
2017_0125_013228-CIMG7134.jpg

春菊のサラダ
2017_0125_013803-CIMG7136.jpg

白子の香り炒め
2017_0125_014453-CIMG7139.jpg

牡蠣の餡かけご飯.大きな牡蠣
2017_0125_015149-CIMG7140.jpg

デザートの烏龍茶のお善哉.後味に烏龍茶が香り爽やか
2017_0125_020427-CIMG7142.jpg

お薄も立ててくださいましたどれも美味しく、さあ,帰ったら何をつくりましょう
2017_0125_020723-CIMG7143.jpg
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

NoTitle
おはようございます!
どれも美味しそうなお料理ですが、
白子の香り炒め、、、ちょっと気になりました。
春菊のサラダも美味しそう。

お料理のレパートリーが増えて楽しくなりますね。
いつも指を咥えて見せていただいています。
野いちごさんへ
野いちごさん、こんにちは!白子の香り炒め、美味しかったですよ。白子が柔らかいのでほうれん草も茹でたのを使います。中国の山椒が香りくせになるお味でしたよ!
春菊のサラダはマヨネーズと黒酢が良く合いさっぱりとしたお味でした!
やよの四季折々
黒ねこ時計 くろック E01
ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」
ハロウィンカウントダウン
ブログパーツ制作
月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2
プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
キラキラ星2
Pika_Mouse
powered by
3ET
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR