ネコと一緒に四季を感じて

やよの四季折々

お料理教室!Part2!


今日は中華でも先生の中華はくどくなく品の良い中華料理です胡桃の醤油煮
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春菊のサラダ黒酢とマヨネーズで和えます
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金目鯛と白菜の白湯スープ
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白子の香り炒めなどなど
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さあ,試食ですまずは可愛い器に入った甘酒と柚子のコンポート
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大根の桜海老炒め.桜海老が香ばしいです
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胡桃の醤油煮
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金目鯛と白菜の白湯スープ
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春菊のサラダ
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白子の香り炒め
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牡蠣の餡かけご飯.大きな牡蠣
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デザートの烏龍茶のお善哉.後味に烏龍茶が香り爽やか
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お薄も立ててくださいましたどれも美味しく、さあ,帰ったら何をつくりましょう
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  1. 2017/01/29(日) 08:47:35 |
  2. URL |
  3. 野いちご
  4. [ edit ]
おはようございます!
どれも美味しそうなお料理ですが、
白子の香り炒め、、、ちょっと気になりました。
春菊のサラダも美味しそう。

お料理のレパートリーが増えて楽しくなりますね。
いつも指を咥えて見せていただいています。

野いちごさんへ

  1. 2017/01/29(日) 16:45:14 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ
  4. [ edit ]
野いちごさん、こんにちは!白子の香り炒め、美味しかったですよ。白子が柔らかいのでほうれん草も茹でたのを使います。中国の山椒が香りくせになるお味でしたよ!
春菊のサラダはマヨネーズと黒酢が良く合いさっぱりとしたお味でした!

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