やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

紅茶豚!


スーパーでロースの豚肉のブロックがセールで安くGETしました!
2017_0121_224654-CIMG7025.jpg

紅茶豚を作る事にしました。本当は紅茶のティーバッグだけで良いのですが香りを付けたく八角とお葱の青いところも入れました。
2017_0121_225048-CIMG7026.jpg

2017_0121_225113-CIMG7027.jpg

弱火でコトコト約1時間煮ました。
2017_0121_234251-CIMG7028.jpg

自然に冷ましてタレ(お醤油、お酒、お酢、みりん)に漬けこみました。
2017_0121_234536-CIMG7030.jpg

柔らかく煮えました!
2017_0122_070914-CIMG7066.jpg
スポンサーサイト

別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<グローバルカフェ in 常盤台コミュニティーハウス! | やよの四季折々 | 柚子のコンポート!>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| やよの四季折々 |