紅梅、白梅の琥珀糖!

Category: 未分類  


去年のクリスマスの時以来今年初めての琥珀糖、作りました。砂糖250gに水180ccに粉寒天4g煮詰めて
2016_1202_031205-CIMG6231.jpg

赤は食紅、白はカルピスで色を付けます。冷蔵庫で一晩、冷やし固め
2017_0204_093522-CIMG7310.jpg

梅の型抜きで抜きます。紅梅と白梅を作りました。
2017_0204_232313-CIMG7311.jpg

2017_0204_232602-CIMG7312.jpg

紅梅も白梅もケーキ用のチョコレートペンでおしべをいくつか描きました。
2017_0204_235150-CIMG7314.jpg

早く乾かすためにグラニュー糖を振ります。
2017_0205_000223-CIMG7315.jpg

もう少し乾かさなくてはいけないのですが菓子器に乗せてみましたもう少し乾かした方が良いですね
次回は4月に桜の琥珀糖作ってみます
2017_0205_034532-CIMG7317.jpg
スポンサーサイト

 2017_02_09


Comments

紅白の梅の花 

みゅうぽっぽさん
お早うございます
梅の実は酸っぱいですが、手作りの綺麗な紅白の
梅の花は嘸や甘くて美味しいと思いました
ぼん天棒  URL   2017-02-09 10:22  

ぼん天さんへ 

ぼん天さん、ありがとうございます!梅の琥珀糖!確かに甘いです!250gもお砂糖、入っていますから!でも白梅は甘いのですがカルピスが入っているので甘酸っぱいですよ!
みゅうぽっぽ  URL   2017-02-09 11:09  

 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.