やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

  お料理の先生のお花見会!



4/7、この日はお料理の先生の生徒さんの勤める代官山のブティックの恒例のお花見会朝は雨、我が家から見える横浜水道局の桜も満開になりました
2017_0406_083810-IMG_0987_convert_20170407233257.jpg

お友だちと代官山のお花見会のあるブティックへ。もう雨も止みました
2017_0406_110759-IMG_0988_convert_20170407233413.jpg

素敵な春の新作ファッションがいっぱい
2017_0406_112852-IMG_0998_convert_20170407234135.jpg

いろいろお洋服を見た後いよいよお料理の先生、お手製のお食事今年はバイキング方式ですどれも美味しそうですこの日のお料理は花見寿司、昆布の佃煮梅風味、酒粕の天ぷら、雪の下人参のポタージュ、ポテトグラタン、鯛のカルパッチョ マスカットソース、和風ローストビーフ、オイルサーディンのパテ、グリーンピースのパテパプリカのイチジクマリネサラダ仕立てです。
2017_0406_111332-IMG_0989_convert_20170407233508.jpg

2017_0406_111335-IMG_0990_convert_20170407233601.jpg

2017_0406_111402-IMG_0991_convert_20170407233650.jpg

2017_0406_112533-IMG_0997_convert_20170407233836.jpg

デザート 甘酒ゼリー夏ミカンソース、夏ミカンピール、サブレ各種
2017_0406_121530-IMG_1006_convert_20170407234459.jpg

欲張ってお皿いっぱいに取ってしまいました美味しいお料理と楽しいおしゃべりで素敵な時間を過ごすことができました。先生に感謝
2017_0406_114226-IMG_1003_convert_20170407234319.jpg
スポンサーサイト

   コメント

NoTitle

素敵なお洋服ですね。
赤の色が素敵。。。スカートはシルクでしょうか。
ちょっと光沢がありますね。

美味しそうなお料理にワイン。
ロゼがちょっと気になります。
美味しそう!!

野いちごさんへ

お早うございます!このお洋服、素敵でしょ!!ぱっと見た時、野いちごさんに似合いそう!!と思いました。お洋服の物まで見て来なかったのでシルクかどうかわかりませんがここのお店はイタリアの物が多くイタリアのメーカーに直買いつけているそうです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

   トラックバック

http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/2424-1b7b0a88

 | HOME |