やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて

お料理教室!

昨日に引き続き、お料理教室ですこの日の献立は、押しずし、鯛の道明寺蒸し 済まし仕立て、春キャベツとあさりの酒蒸し、菜の花と卵のココット、ひじきの香味サラダ、ほたるいかのサラダです!まずは押しずし三色の酢飯の間にそぼろ卵、鶏肉のそぼろを挟み重ねて行きます。
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次はひじきのサラダ。ひじき、お野菜を柚子のオリーブオイル、でドレッシングを作り和えます
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春キャベツ、あさり、筍の酒蒸し春ですね
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菜の花のココット
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その他もいろいろ作り、さあ、試食ですまずは菜の花と卵のココットリコッタチーズや生クリームが入っているのに爽やかなお味です
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次はほたるいかのサラダアボカドの油が出るのでドレッシングはオイル入れません美味しいです
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ひじきのサラダ、柚子のオリーブオイルが効きこれも爽やか
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春キャベツとあさりの酒蒸し。アサリのお出しがキャベツと筍に染み込み美味しいです
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押しずし。でんぷでお花をディスプレイかわいい~
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押しずしと鯛の道明寺蒸しすまし仕立て。鯛の周りに付けた道明寺の食感とても鯛と合って美味しいです
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デザートは先生お手製のコーンケーキに水分を取ったヨーグルトと生クリームを混ぜバニラビーンズをトッピング美味しいですさあ、帰ったらどれを作りましょうか
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この記事のコメント

みゅうぽっぽさん
お早うございます
アサリ貝やタケノコなど旬の材料で
美味しい料理が出来ましたね
写真を拝見しながら頂きたくなりました
写真も綺麗によく撮れています
2017-04-28 Fri 04:37 | URL | ぼん天棒 #-[ 内容変更] | top↑
ぼん天さん、こんにちは!久しぶりのお料理教室でした。春の食材美味しくいただきました。帰ってひじきのサラダとホタルイカのサラダ作りましたよ!季節を感じるお料理、」良いですね!
2017-04-28 Fri 17:42 | URL | みゅうぽっぽ #-[ 内容変更] | top↑
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