やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて




ルバーブのパウンドケーキ! :: 2017/06/14(Wed)


この前、作ったルバーブのジャムを使ってパウンドケーキ、焼く事にしました
2017_0530_223142-IMG_2143_convert_20170531230256.jpg

材料は小麦粉+BP、卵2個、バター、お砂糖にルバーブのジャム
2017_0610_132012-IMG_2237_convert_20170611155117.jpg

お砂糖とバターを混ぜ良く練り、ルバーブのジャムを入れます。
2017_0610_132934-IMG_2239_convert_20170611155320.jpg

溶き卵2個を足してまた良く混ぜます
2017_0610_133251-IMG_2240_convert_20170611155409.jpg

粉とBPを入れさっくり混ぜ
2017_0610_133817-IMG_2241_convert_20170611155502.jpg

型にクッキングシートを敷き流し込みます180度のオーブンで40分焼きます
2017_0610_134531-IMG_2243_convert_20170611155642.jpg

焼きあがりました。ルバーブのジャムを添えて出来上がり
2017_0610_153542-IMG_2246_convert_20170611155929.jpg

アイスティーと一緒にいただきました。もう少しジャム多く入れた方が良かったかも
2017_0610_153551-IMG_2247_convert_20170611155756.jpg
スポンサーサイト


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



<<BankART 「 Artist in Residence」 OPEN STUDIO 2017 | top | 鎌倉山のお友だちのお宅にお呼ばれ!>>


comment

おはようございます!
オリジナルパウンドケーキ、、、美味しそうに出来上がりましたね。
何でもサササーっとなさるからすごい!
ルバーブ、、、貴重ですね。

  1. 2017/06/14(Wed) 09:33:34 |
  2. URL |
  3. 野いちご #-
  4. [ 編集 ]

野いちごさんへ

野いちごさん、こんにちは!私は手のかかることはやりません!ささっと簡単にできる物ばかりです。今回はルバーブで作りましたが他のジャムでのこのパウンドケーキは出来そうですよ!
  1. 2017/06/14(Wed) 16:12:46 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/2491-a2a47bb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)