ルバーブのパウンドケーキ!

Category: 未分類  



この前、作ったルバーブのジャムを使ってパウンドケーキ、焼く事にしました
2017_0530_223142-IMG_2143_convert_20170531230256.jpg

材料は小麦粉+BP、卵2個、バター、お砂糖にルバーブのジャム
2017_0610_132012-IMG_2237_convert_20170611155117.jpg

お砂糖とバターを混ぜ良く練り、ルバーブのジャムを入れます。
2017_0610_132934-IMG_2239_convert_20170611155320.jpg

溶き卵2個を足してまた良く混ぜます
2017_0610_133251-IMG_2240_convert_20170611155409.jpg

粉とBPを入れさっくり混ぜ
2017_0610_133817-IMG_2241_convert_20170611155502.jpg

型にクッキングシートを敷き流し込みます180度のオーブンで40分焼きます
2017_0610_134531-IMG_2243_convert_20170611155642.jpg

焼きあがりました。ルバーブのジャムを添えて出来上がり
2017_0610_153542-IMG_2246_convert_20170611155929.jpg

アイスティーと一緒にいただきました。もう少しジャム多く入れた方が良かったかも
2017_0610_153551-IMG_2247_convert_20170611155756.jpg
スポンサーサイト

 2017_06_14


Comments

 

おはようございます!
オリジナルパウンドケーキ、、、美味しそうに出来上がりましたね。
何でもサササーっとなさるからすごい!
ルバーブ、、、貴重ですね。

野いちご  URL   2017-06-14 09:33  

野いちごさんへ 

野いちごさん、こんにちは!私は手のかかることはやりません!ささっと簡単にできる物ばかりです。今回はルバーブで作りましたが他のジャムでのこのパウンドケーキは出来そうですよ!
みゅうぽっぽ  URL   2017-06-14 16:12  

 管理者にだけ表示を許可する


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

やよの四季折々

黒ねこ時計 くろック E01



.