やよの四季折々

ネコと一緒に四季を感じて




お料理復習  ドライフルーツのマリネ! :: 2017/06/25(Sun)
お料理教室で習ったドライフルーツのマリネ、作ってみました。ドライフルーツは黒イチジク、緑色の干しブドウ、ドライトマトを使います。
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ボールにドライの黒いちじく、を半分に切り干しブドウと千切にしたドライトマトを入れ
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先生はケッパーの塩漬けを使われましたが見つけることが出来ずケッパーの酢漬けを入れました。
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本当は松の実ですが私は胡桃を入れました。生のプチトマト、ニンニクの微塵切り、種を取った赤トウガラシの微塵切り、バルサミコ酢、ワインビネガーオリーブオイルをいれ2~3時間寝かせます。
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先生はお手製のリコッタチーズと焼いたパプリカのオイル漬け(エスカリバータ)のソースにされましたが私はポークのヒレ肉のソテーとカマンベールチーズの掛けて見ました
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お肉にも良く合いましたこのお料理にはワインが良く合います。でもこの日はビールでした
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