ネコと一緒に四季を感じて



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
やよの四季折々
黒ねこ時計 くろック E01
ブログペット「迷子の黒猫 Maukie」
月と星と妖精ダストのブログパーツ ver2
プロフィール

みゅうぽっぽ

Author:みゅうぽっぽ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
キラキラ星2
Pika_Mouse
powered by
3ET
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR


お料理復習  ドライフルーツのマリネ!

   
お料理教室で習ったドライフルーツのマリネ、作ってみました。ドライフルーツは黒イチジク、緑色の干しブドウ、ドライトマトを使います。
2017_0623_134550-IMG_2419_convert_20170624205008.jpg

ボールにドライの黒いちじく、を半分に切り干しブドウと千切にしたドライトマトを入れ
2017_0623_135126-IMG_2421_convert_20170624205101.jpg

先生はケッパーの塩漬けを使われましたが見つけることが出来ずケッパーの酢漬けを入れました。
2017_0623_135343-IMG_2422_convert_20170624205157.jpg

本当は松の実ですが私は胡桃を入れました。生のプチトマト、ニンニクの微塵切り、種を取った赤トウガラシの微塵切り、バルサミコ酢、ワインビネガーオリーブオイルをいれ2~3時間寝かせます。
2017_0623_141020-IMG_2425_convert_20170624205316.jpg

先生はお手製のリコッタチーズと焼いたパプリカのオイル漬け(エスカリバータ)のソースにされましたが私はポークのヒレ肉のソテーとカマンベールチーズの掛けて見ました
2017_0623_190644-IMG_2429_convert_20170624205409.jpg

お肉にも良く合いましたこのお料理にはワインが良く合います。でもこの日はビールでした
2017_0623_190701-IMG_2430_convert_20170624205520.jpg
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://unefille102.blog40.fc2.com/tb.php/2502-ca428221
<< NEW | TOP | OLD>>