ネコと一緒に四季を感じて

やよの四季折々

お料理教室!Part1



この日のお料理は和食鮎の葛粉揚げ、鮎を2枚おろしにして水で溶いた葛粉をつけて揚げます。
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牛しゃぶのなます仕立て。しゃぶしゃぶしたお肉をじゃが芋の千切り、セロリの千切りと共になます酢に付けます
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次は変りやっこ。お豆腐の上にトマト、コーン、しそを胡椒薄口醤油で和えお豆腐の上にかけます
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次は水茄子のサラダなどなど
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試食ターイム7月なので七夕の梶の葉がじゅんさいの一口寿司の上に。変り豆腐もコーンの甘味やトマトの酸味が効いて美味しくいただきました。
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可愛い一口じゅんさい寿司
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水茄子のさらださっぱりで暑い夏にピッタリです
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牛しゃぶのなます仕立て。お肉が柔らかく爽やかです!じゃが芋のシャキシャキ感がたまりません
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鮎の葛粉あげ。酢とお塩でいただきます。頭も骨もパリパリと美味しくいただきました
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蓼酢とお塩
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梅ご飯とオクラのすり流し。夏にぴったりの献立でしたさあ!どれから作ってみようかなあ
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  1. 2017/07/22(土) 05:06:36 |
  2. URL |
  3. 野いちご
  4. [ edit ]
おはようございます!
お料理教室はさすが!
変わったメニューで食欲が注がれますね。
牛しゃぶのなます仕立て、美味しそうです。

ウクレレ教室とはまた全然違った楽しさ。
充実した日々ですね。

野いちごさんへ

  1. 2017/07/22(土) 14:20:37 |
  2. URL |
  3. みゅうぽっぽ
  4. [ edit ]
野いちごさん、こんにちは!毎日本当に暑いですね!!牛シャブのなます仕立てはじゃが芋とセロリのシャキシャキとお肉が良く合ってとても美味しいです!シャブ肉をしゃぶしゃぶする時の温度60度位のお湯でしゃぶしゃぶしてお肉は少しピンク位が柔らかくて美味しいです!沸騰したのでするとお肉のうまみが逃げて堅くなるそうですよ!!お試しください!

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